le_poissonnier.jpeg

Ингредиенты для ганаша

  • ½ Плитки темного шоколада
  • 10 мл жидких сливок
  • 30 г светлого винограда
  • 30 г черного винограда
  • 10 мл крепкого кофе
  • 1 большая цедра лимона
  • 10 г измельченных фисташек

 

Рецепт приготовления ганаш:

  • Взбейте виноград в обжигающем кофе с добавлением цедры лимона (1 час).
  • Измельчите шоколад и осторожно растопите его при мощности 2 на индукционном столе или на водяной бане.
  • Вскипятите сливки, вылейте их на шоколад, тщательно перемешивая.
  • Виноград слить, положить в ганаш вместе с измельченными фисташками.
  • Добавьте столовую ложку кофе.

 

 

Ингредиенты для дутый:

 

  • 10 г растопленного сливочного масла
  • ½ Плитки темного шоколада
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сахара

Рецепт приготовления дутый:

 

  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Смажьте дно формочек растопленным сливочным маслом, подсластите их; встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Аккуратно растопите шоколад при мощности 2 на индукционном столе или на водяной бане.
  • Энергично смешайте в течение 1 минуты яичные желтки с сахаром, затем влейте растопленный шоколад, перемешайте.
  • Выложите снежные белки, не сжимая их слишком сильно, добавьте щепотку сахара.
  • Аккуратно смешайте белки с шоколадом, разлейте этот прибор по формочкам. Разгладьте с помощью шпателя.
  • Выпекать при температуре 200 °C около 7 минут.

 

Дегустация

  • Подавайте это слоеное печенье перед посетителями; используя ложку, проделайте отверстие в центре и залейте ганашем.
  • Мы можем дополнить это печенье ванильным, фисташковым или коричневым мороженым.
  • Его также можно подавать с салатом из апельсинов с шафраном.

Создаём эмоции с 1684 года