Ингредиенты для ганаша
- ½ Плитки темного шоколада
- 10 мл жидких сливок
- 30 г светлого винограда
- 30 г черного винограда
- 10 мл крепкого кофе
- 1 большая цедра лимона
- 10 г измельченных фисташек
Рецепт приготовления ганаш:
- Взбейте виноград в обжигающем кофе с добавлением цедры лимона (1 час).
- Измельчите шоколад и осторожно растопите его при мощности 2 на индукционном столе или на водяной бане.
- Вскипятите сливки, вылейте их на шоколад, тщательно перемешивая.
- Виноград слить, положить в ганаш вместе с измельченными фисташками.
- Добавьте столовую ложку кофе.
Ингредиенты для дутый:
- 10 г растопленного сливочного масла
- ½ Плитки темного шоколада
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка сахара
Рецепт приготовления дутый:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смажьте дно формочек растопленным сливочным маслом, подсластите их; встряхните, чтобы удалить излишки.
- Аккуратно растопите шоколад при мощности 2 на индукционном столе или на водяной бане.
- Энергично смешайте в течение 1 минуты яичные желтки с сахаром, затем влейте растопленный шоколад, перемешайте.
- Выложите снежные белки, не сжимая их слишком сильно, добавьте щепотку сахара.
- Аккуратно смешайте белки с шоколадом, разлейте этот прибор по формочкам. Разгладьте с помощью шпателя.
- Выпекать при температуре 200 °C около 7 минут.
Дегустация
- Подавайте это слоеное печенье перед посетителями; используя ложку, проделайте отверстие в центре и залейте ганашем.
- Мы можем дополнить это печенье ванильным, фисташковым или коричневым мороженым.
- Его также можно подавать с салатом из апельсинов с шафраном.