Ингредиенты
на 4 персоны
- 6 раковин Эрки среднего размера, которые мы чистим, но держим на крючке
- 20 г мякоти жмыха
- 30 г мелко нарезанных кубиками грибов 30 г измельченной пунтареллы
- 1 небольшая столовая ложка сока Клементина
- 15 г свежих семян граната
- сливочное масло 12 гр
- 1 лимон
- крупной соли
- 1 столовая ложка сладкого вина
Рецепт
- Готовьте на сливочном масле (2 минуты) в небольшой тяжелой сковороде : грибы, пунтареллу, 1 цедру и сок ½ лимона, добавьте сок Клементина.
- В скорлупу выложите мякоть жмыха, полейте приготовлением № 1 гребешки. Закройте скорлупу крышкой и запекайте в очень горячей духовке в течение 10 минут на подсоленном ложе.
- Готовьте гранаты с маслом и сладким вином в течение 30 секунд, выкладывая их непосредственно перед подачей на стол.