le_poissonnier.jpeg

Ингредиенты
на 4 персоны

 

  • 6 раковин Эрки среднего размера, которые мы чистим, но держим на крючке
  • 20 г мякоти жмыха
  • 30 г мелко нарезанных кубиками грибов 30 г измельченной пунтареллы
  • 1 небольшая столовая ложка сока Клементина
  • 15 г свежих семян граната
  • сливочное масло 12 гр
  • 1 лимон
  • крупной соли
  • 1 столовая ложка сладкого вина

 

Рецепт

  • Готовьте на сливочном масле (2 минуты) в небольшой тяжелой сковороде : грибы, пунтареллу, 1 цедру и сок ½ лимона, добавьте сок Клементина.
  • В скорлупу выложите мякоть жмыха, полейте приготовлением № 1 гребешки. Закройте скорлупу крышкой и запекайте в очень горячей духовке в течение 10 минут на подсоленном ложе.
  • Готовьте гранаты с маслом и сладким вином в течение 30 секунд, выкладывая их непосредственно перед подачей на стол.

Создаём эмоции с 1684 года