le_poissonnier.jpeg

Талантливый кулинарный дизайнер Пьер Ганьер-виртуоз, чья кухня не перестает удивлять гурманов по всему миру.
Еда за столом этого шеф-повара-иконоборца, любителя искусства, живописи и джаза, - это уникальный момент.

 

Пьер Ганьер, не претендующий ни на какой конкретный французский терруар, является ненасытным любознательным:
в душе он путешествует по миру, его авторская кухня питается не только тщательно продуманной работой,
но и его встречами здесь и за рубежом, смешением культур, живописью и искусством. поэзия.

 

Происходя из семьи рестораторов (ле Кло Флери в Сен-Прист-Ан-жаре), Пьер Ганьер начал свою карьеру кондитером
прежде чем провести лето у Поля Бокюза. После того, как в 1976 году он возглавил семейный ресторан, где получил свою 1-ю звезду Мишлен,
он открыл свой 1-й ресторан в Сент-Этьене, с помощью которого он получил желанные 3 звезды.

 

После банкротства он открыл новый ресторан в ноябре 1996 года в Париже и только 2 года спустя восстановил свои три звезды.

Подобно фениксу, возрождающемуся из пепла, шеф-повар строит свою сенсорную вселенную и пишет свою кладовую.
Руководствуясь своим инстинктом, он любит разрабатывать темы, атмосферу, ощущения, а не сосредотачивать свои блюда на одном продукте.
На его кухне ритм навязывается сам собой.

 

Для него музыка соответствует темпу трапезы с ее наполнением и развязыванием, синкопированными ритмами и перерывами.
В Ганнере есть джазмен : как Джон Колтрейн или Майлз Дэвис, он ищет идеальную ноту в полной импровизации.

"Лунный Пьеро", как его окрестили в путеводителе Gault & Millau, - это повар, который, хотя и обучен традиционной технике,
использует ингредиенты для создания эмоций.

 

Как и художник, он использует палитру ингредиентов, которые он « приручает » и « скручивает», чтобы создавать свои творения.
Его кухня, скорее художественная, чем изысканная, предназначена не для того, чтобы ее ели, а скорее для того, чтобы она вызывала эмоции.
Он вкладывает в свою кухню чувства, поэзию и интеллект.

 

Сегодня этот шеф-повар, отмеченный тройной звездой, продолжает рисковать при создании каждого блюда, предлагая
изобретательная, спонтанная, интуитивная и непредсказуемая кухня в шести ресторанах, которыми он владеет и управляет
как дирижер в Париже, Лондоне, Токио, Гонконге, Лас-Вегасе и Москве.

Создаём эмоции с 1684 года